«Я ДАЖЕ НЕ МОГЛА ПОДУМАТЬ, ЧТО МЫ ОКАЖЕМСЯ В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ!»

Серебряный призер Чемпионата Мира по OCR Алиса Петрова поделилась впечатлениями о лондонской гонке

На протяжении трех холодных дождливых дней в Келведон Хатче, пригороде Лондона, российские спортсмены соревновались за звание лучших атлетов в гонках с препятствиями. По итогам чемпионата у российской сборной две медали: бронзовая медаль у Сергея Перелыгина на короткой дистанции в категории PRO и серебряная медаль у наших девушек в командном зачете: Алисы Петровой, Анастасии Михиной и Натальи Гурченковой. Мы поговорили с Алисой и выяснили, какие трудности ждали ребят на мировом первенстве по гонкам с препятствиями.  

OCR World Championship в Лондоне по праву считается самым главным забегом, именно на эту гонку съезжаются лучшие OCR-атлеты со всего мира, проходя жесточайший отбор на национальных и региональных этапах. Алиса Петрова рассказала, что она не надеялась занять призовое место: «я объективно оцениваю свою подготовку и подготовку девочек за рубежом, они на порядок сильнее, я даже не могла подумать, что мы окажемся в тройке лидеров».

 

Первоначально от России на Чемпионате были заявлены одна мужская команда и одна смешанная (двое мужчин, одна женщина), однако к вечеру второго дня соревнований стало ясно, что один из наших парней не сможет принять участие в гонке. Тогда было решено заменить смешанную команду на женскую:

«Честно, когда нужно было решать бежим мы женской командой или нет, я немного сомневалась. Я не была уверена, принимаем мы правильное решение или нет. Но на решительные вопросы Насти: «Ты уверена? Ты хочешь?», я не могла ответить «нет», - поделилась Алиса.


Третьим членом команды стала Наталья Гурченкова, которая выступала за Испанию. Девушки были знакомы давно, ведь Наташа родом из России и имеет двойной гражданство. Алиса рассказала, что Наташа не ожидала такой поддержки российской команды и была очень рада, тем более что их команда поднялась на пьедестал.

«Наши эмоции на финише полностью выражают наше состояние. Мы счастливы! Этот подиум позволил нам уехать из Лондона с настроем на дальнейшую работу, придало больше уверенности и сил. Теперь я точно знаю, что могу!» - рассказала Алиса.

OCRWC

АЛИСА ПЕТРОВА

АНАСТАСИЯ МИХИНА