Назад

Высший пилотаж на Чемпионате мира «Spartan Race»

30 Сентября

Российские атлеты показали свое мастерство на легендарном мировом первенстве

С 28 по 29 сентября в месте невероятной красоты в местечке Скво-Вэлли в Северной Калифорнии, где в 1960 году проходили зимние Олимпийские игры, состоялся долгожданный Чемпионат мира «Spartan Race». Ежегодно спартанцы со всего мира встречаются на побережье популярного американского озера Тахо, чтобы сразиться в трех форматах гонки: Spartan Beast, Spartan Ultra и Spartan Trail.

 

Спортсмены из России не просто приняли участие в сложнейшем формате чемпионата «Spartan Beast», но и стали победителями в своих возрастных категориях:

Варвара Прохорова, серебряный призер прошлого года, в этом году стала победителем в индивидуальном женском зачёте категории «AGE (25-29)».

Дамир Ахмадиев, также серебряный призер прошлого года, улучшил свой результат и стал первым в индивидуальном мужском зачете категории «AGE (40-45)». 

В категории «Elite» традиционно бегут сильнейшие из сильнейших, для российского атлета Егора Белоусова стояла задача попасть в 20-ку лучших OCR-атлетов мира. И не смотря на все сложности он стал 13, что в борьбе с атлетами мирового уровня стало настоящей победой для нашего Егора!

photo5228823942590999548.jpg

В этот уикенд в экстремальных погодных условиях сотни спортсменов сражались за звание лучших OCR- атлетов мира. Накануне соревнований выпал снег, температура опустилась на 2 градуса ниже нуля и в течение всего забега дул шквалистый ветер. Несмотря на тяжелый погодные условия организаторы все-таки приняли решение не закрывать водные препятствия. Именно поэтому участники переплывали участок озера в спасательных жилетах, ведь температура воды была близка к нулю.

photo5228823942590999549.jpg

Спартанская трасса не только проверяет физические, но и морально-волевые способности спортсменов. Дистанция составила 23 км, вместо заявленных 21 км, а набор высоты более 1300 м. На маршруте было 39 препятствий вместо заявленных 35! Главной особенностью спартанских препятствий является большое количество испытаний с переносом тяжестей: «sand bag», ведра с щебнем и другие.

Российская команда утверждает, что спартанская гонка начинается задолго до самого забега. Ведь главным препятствием на сегодняшний день является получение американской визы. Так, один из лучших OCR-атлетов России Сергей Перелыгин дважды получил отказ в выдаче визы. Надеемся, что в скором времени Сергей, а также другие российские атлеты смогут продемонстрировать свое мастерство на мировых первенствах по гонкам с препятствиями.

Похожие новости

Арабские серебро и бронза

Силин и Михина заняли призовые места во второй день Spartan Arabia

3 дня назад
Читать

Сергей Силин и Анастасия Михина стали вторыми на гонке в Омане

На побережье Аравийского моря в местечке Джебель Сифах прошла Spartan Arabia Race

6 дней назад
Читать