В РОССИИ ВПЕРВЫЕ ПРОЙДУТ СОРЕВНОВАНИЯ IRONMAN ПО ТРИАТЛОНУ.

Международные соревнования по триатлону IRONMAN 70.3 пройдут в Санкт-Петербурге 1 августа 2021 г. при поддержке государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» и «Лиги героев».

 

В соревнованиях примут участие спортсмены из 67 субъектов Российской Федерации, количество зарегистрированных участников IRONMAN 70.3 Russia St.Petersburg - 2500 человек (регистрация состоялась 16 декабря 2019 года) из 64 стран мира.

 

Для России гонка IRONMAN станет одним из самых значимых мировых спортивных событий, войдя в историю российского спорта наравне с Олимпиадой и Чемпионатом мира по футболу. Мероприятие включено в перечень особо важных событий, проводимых в Санкт-Петербурге в 2021 году. 

 

По словам Сергея Бодрова, генерального директора ООО «Железный человек», компании-организатора гонок серии IRONMAN в России, триатлон является одним из самых динамично развивающихся видов спорта во всем мире. «IRONMAN можно с уверенностью назвать гонкой лидеров. Тех, кто вышел за пределы своих возможностей и понимает, какую ценность представляет спорт и здоровый образ жизни, - сообщил руководитель компании-организатора «Железный человек». - Много лет атлеты ставили рекорды на гонках серии IRONMAN в других странах, лишь мечтая о том, что когда-нибудь соревнования могут быть проведены и в России. Проведение соревнований серии IRONMAN даст импульс к популяризации триатлона и занятиям спортом внутри целой нации»,- прокомментировал Сергей Бодров. 

 

«Содействие развитию спорта является задачей национального масштаба и, соответственно, находится в числе приоритетных направлений ВЭБ.РФ, обеспечив синергию с другими проектами корпорации, - прокомментировал Олег Теплов, Генеральный директор VEB Ventures. - Как показывает практика, организация международных мероприятий оказывает позитивное влияние на развитие городской инфраструктуры, что является одним из ключевых направлений инвестиционной деятельности ВЭБ.РФ. Не стоит также забывать, что IRONMAN ассоциируется с целеустремленностью, выносливостью, железной волей. Эти понятия является ключевыми бизнес-принципами корпорации».

 

«Мы рады тому, что «Лига Героев», совместно с ВЭБ.РФ, стала частью такого знаменательного события для российского триатлона, - сообщила Ксения Шойгу, руководитель проекта «Лига Героев». - Сегодня триатлон является примером модели того, как может развиваться спорт в России благодаря взаимодействию любительского и профессионального сообществ спортсменов, четко выстроенному маркетингу и эффективной работой со спонсорами. Наша задача – в партнерстве с государством, спортивным сообществом и институтами развития спроецировать эту модель на все виды любительского и профессионального спорта России».

 

Правительство Санкт-Петербурга выразило готовность оказать необходимую помощь и содействие в организации и проведении международных соревнований по триатлону IRONMAN 70.3 Russia St.Petersburg. «Проведение международных событий подобного масштаба оказывает позитивное влияние на развитие городской инфраструктуры и экономики, является импульсом в популяризации спортивных ценностей у граждан, положительно влияет на развитие туризма в регионе», - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский. 

 

Председатель комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Антон Шантырь отметил, что проведение в 2021 году гонки на половину железной дистанции станет началом доброй традиции проведения в городе международных соревнований серии IRONMAN. «Возможно, в скором времени Санкт-Петербург примет Чемпионат Мира по триатлону серии IRONMAN на половину железной дистанции», - добавил Антон Шантырь.

 

В ходе пресс-конференции директор гонки IRONMAN 70.3 Russia St.Petersburg В.А. Мозжухин рассказал об обновлении маршрутов соревнований IRONMAN 70.3 Russia St.Petersburg, которые были оптимизированы с целью обеспечения безопасности проведения мероприятия как для спортсменов, так и для зрителей, и учитывая высокий туристический сезон в Санкт-Петербурге.

 

Плавательный этап гонки пройдет на Гребном канале - 1900 м.

 

Велоэтап дистанцией в 90,1 км пройдет по Западному скоростному диаметру, а завершится событие беговым этапом дистанцией 21,1 км в живописной локации города - 2 круга по Крестовскому острову и Центральному парку культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове.

 

В 2021 году, кроме индивидуального участия в IRONMAN 70.3 Russia St.Petersburg, у атлетов появилась возможность заявиться на гонку в составе корпоративной эстафеты. Эстафетная команда состоит из двух-трех человек-представителей одной компании. Каждый из участников последовательно преодолевает этапы гонки в том же порядке, что и индивидуальные атлеты без перерывов.

 

Накануне проведения IRONMAN 70.3 Russia St.Petersburg также состоятся соревнования для детей IRONKIDS и женский забег Iron Girl.

 

Iron Girl представляет собой соревнование на дистанции 5 км среди женщин от 18 лет. IRONKIDS – забег среди детей, разделенный по возрастам и дистанциям. 

 

Открытие регистрации корпоративных эстафет, а также на забеги Iron Girl и IRONKIDS состоится 19 апреля в 15 часов по Московскому времени. Зарегистрироваться на события можно на сайте ironman.com 

 

IRONMAN 70.3 - серия международных соревнований по триатлону на половину железной дистанции, проводимая Всемирной Корпорацией Триатлона (WTC). Каждая гонка на половину железной дистанции состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыв 1.9 км, заезд на велосипеде по шоссе на 90.1 км и забег на 21.1 км.

 

На сегодняшний день более 140 гонок серии IRONMAN в мире проводятся ежегодно, где принимают участие свыше 250 000 атлетов из более чем 200 стран.  По последним данным Всемирной Корпорации Триатлона (WTC) гонки серии IRONMAN являются одними из самых посещаемых событий в мире.

 

На основании имеющейся лицензии компания «Железный человек» является официальным и единственным организатором гонок серии IRONMAN и имеет право в течение 7 лет проводить на территории Российской Федерации и стран СНГ спортивные мероприятия локальных и международных масштабов.

 

ВЭБ.РФ - государственная корпорация развития. В партнёрстве с коммерческими банками и инвесторами участвует в реализации национальных проектов, в т.ч. в сфере высокотехнологичной промышленности, несырьевого экспорта, модернизации инфраструктуры и городских агломераций. Капитал Группы составляет 597,6 млрд рублей, обязательства – 2 802,2 млрд рублей (по состоянию на 30 сентября 2020 года).

 

По решению Правительства России ВЭБ.РФ назначен координатором институтов развития: Российский экспортный центр, ЭКСАР, Росэксимбанк, Роснано, Фонд Сколково, Фонд развития промышленности, Фонд развития инфраструктурных программ, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Корпорация МСП.

 

Лига Героев – российская компания, развивающая различные направления массового спорта и объединяющая спортивные сообщества. Среди проектов «Лиги Героев»: забеги с препятствиями «Гонка Героев» и «Арена Героев», первый всероссийский полумарафон с синхронным стартом «Забег.РФ», а также велогонка «lEtape Moscow by Tour de France».

КСЕНИЯ ШОЙГУ

IRONMAN

ТРИАТЛОН