В ПОЛЬШЕ СТАРТОВАЛ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ГОНКАМ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ

Чемпионат Европы только открылся, а в копилке российских спортсменов уже появилась первая награда

27 июля в польском городке Гдынь стартовал Чемпионат Европы по гонкам с препятствиями. И впервые на чемпионате выступает объединенная сборная команда от России, в составе которой более 100 спортсменов!

Сегодня состоялось торжественное открытие спортивного первенства и прошли старты забега на 5 км, а также в формате «Ninja». От России сегодня выступили два титулованных спортсмена: Анастасия Михина и Сергей Силин, который занял второе место в забеге на короткую дистанцию.

 

Международная федерация гонок с препятствиями создана в 2013 году, через год был проведён первый чемпионат мира, а в 2015-м — чемпионат Европы. Чемпионаты Европы и мира проводятся ежегодно. Страна и локация для проведения стартов выбирается международной комиссией на генеральной ассамблее. Как правило, соревнования проводятся на базе существующей гонки, а дистанция дополняется спонсорскими препятствиями.

Соревнования проходят в течение трёх дней. В первый день — короткая дистанция (5 км), во второй — длинная (15 км), а в третий — командный зачёт. И нововведение этого года - суперкороткая трасса формата «Ninja» — большое количество рукоходов на 100-метровом отрезке. Количество препятствий зависит от длины дистанции: чем длиннее, тем больше препятствий. Квалифицированные спортсмены самостоятельно выбирают одну или несколько дистанций для участия. Считается, что на короткой участники разминаются, длинная — основная, а командный старт — престиж страны. 

RUSOCR

HERO RACE TEAM

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

NINJA