Назад

Ultra Spartan на разогреве у Чемпионата Европы

16 Июня

Спортсмены из российской федерации OCR поделились впечатлениями от испанской «Spartan Race»

Два дня в Пиренеях Андорры проходила знаменитая гонка с препятствиями «Spartan Race». Сами спортсмены говорят, что спартанские забеги одни из самых жестоких и утомительных из всех существующих гонок с препятствиями. А участие в этой гонке еще почетнее. Впереди Чемпионат Европы, и многие атлеты отказываются от стартов, чтобы не выйти из формы.

От нашей федерации OCR на гонке выступили Олег Политов, Валентин Дубровин, Александр Ливенцов и Наталья Дубровина. Ребята бежали в формате «Ultra», а наша хрупкая девушка бежала дистанцию «Super», где заняла первое место в своей возрастной категории.

WhatsApp Image 2019-06-16 at 15.01.03 (2).jpeg

На этот раз «Spartan Race» не только удивила пейзажами и чистейшим горным воздухом, но и трассой. Дистанция представляла собой 50,2 км и более 60 препятствий. Общий набор высоты - 3500 метров. Старт на высоте 2108 м, а наивысшая точка 2534м.

Один из российских атлетов Валентин Дубровин делится впечатлениями: «Это моя первая ультра, и это кардинально новые впечатления. Во-первых, сбылась моя мечта побегать в Пиренеях. И место, и виды потрясающие! Во-вторых, ультра сильно отличается даже на стадии подготовки от стандартных OCR. Начиная от «как одеться?» до «что поесть?» - совершенно другие ответы и опыт в целом».

WhatsApp Image 2019-06-16 at 15.01.03.jpeg

«Участие в «Ultra» - это моя маленькая мечта, которая сбылась. Десять с половиной часов на трассе, постоянно ведущей в гору. Часто приходилось взбираться с дополнительным грузом –«Spartan Race» очень любит включать в программу перенос тяжестей. Было сложно, как физически, так и психологически. Единственное, что отдыхало на протяжении всей гонки и даже получало удовольствие - глаза. Андорра, конечно, невероятна», - подытожил Олег Политов.

WhatsApp Image 2019-06-16 at 15.00.53.jpeg

Похожие новости

Арабские серебро и бронза

Силин и Михина заняли призовые места во второй день Spartan Arabia

17 дней назад
Читать

Сергей Силин и Анастасия Михина стали вторыми на гонке в Омане

На побережье Аравийского моря в местечке Джебель Сифах прошла Spartan Arabia Race

20 дней назад
Читать