«СПАРТАК» СРАВНЯЛСЯ С «ЗЕНИТОМ» ПО ОЧКАМ

По итогам 8-го тура РПЛ московский «Спартак» догнал по набранным очкам лидера и действующего чемпиона России по футболу петербургский «Зенит». У команд по 17 очков, петербуржцы занимают первое место по дополнительным показателям.

 

«Красно-белые» в воскресенье обыграли «Рубин» в Казани со счетом 2:0. Уже на 5-й минуте счет открыл Джордан Ларссон, а на 21-й минуте защитник «Рубина» Михаил Меркулов забил в свои ворота. «Спартак» набрал 17 очков и догнал «Зенит».

 

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий назвал игру «матчем упущенных возможностей».

 

«У «Спартака» был один удар в створ, и он забил два гола. У нас было огромное количество моментов, но мы не смогли их реализовать. Сегодня был матч упущенных возможностей для нас. Классический матч упущенных возможностей», - сказал Слуцкий на пресс-конференции.

 

Автор победного мяча «Спартака» Ларссон назвал свой гол подарком на день рождения отцу, известному в прошлом шведскому футболисту Хенрику Ларссону.

 

«Очередные три очка на выезде, наши фанаты были великолепны! Папа, с днем рождения, я рад, что смог подарить тебе то, чего ты желал», - написал Ларссон-младший в Instagram.

СПОРТ