С ПОГОДОЙ НЕ ПОСПОРИШЬ

Итоги второго дня Чемпионата Мира по OCR

В Келведон Хатче, пригороде Лондона, проходит Чемпионат мира по OCR (гонкам с препятствиями). В Лондоне не прекращаются дожди, дует шквалистый ветер. Трасса забега превратилась в настоящие грязевые ванны, а температура воздуха не поднимается выше 16 градусов. Спортсмены срывались с мокрых препятствий, у многих сводило мышцу от холодной воды. Многие даже титулованные атлеты были дисквалифицированы, другие сходили с дистанции сами из-за обморожения. 

Во второй день участники Чемпионата соревновались на длинной дистанции. Трасса составила 15 км и 85 препятствий, среди которых рукоходы, бревна, сетки и рвы с водой. Особенностью этого забега являются и сами препятствия, поскольку их привозят из разных стран. Так, рядом с «Берлинской стеной» можно увидеть «Кольца королевы», «Миньонов» и «Саблезубого тигра».

Среди мужчин первое место занял британец Джонатан Элбон. Он финишировал со временем 01:24:18 и в шестой раз стал чемпионом мира по OCR на длинной дистанции. Российские атлеты не заняли призовых мест на этом этапе, однако сумели достойно показать себя в этой категории. Антон Суздалев финишировал шестнадцатым, Егор Белоусов – 20 место, Иван Дегтярев 21 место. Сергей Перелыгин вынужденно сошел с дистанции, решив оставить силы на командную гонку, которая пройдет уже завтра.

В женском забеге ситуация оказалась куда более драматичной. Из 46 спортсменок до финиша добрались лишь 15. Среди них оказались и наши соотечественницы: Анастасия Михина – 6 место (02:21:58) и Алиса Петрова – 8 место (02:31:16). Завтра девушек так же ждет командная гонка.

OCRWC

OCRRUSSIA

RUSOCR