Назад

Проплыть, пробежать и промчаться!

07 Октября

Легендарный триатлон Ironman впервые пройдет в России уже следующим летом

В июле 2020 года Санкт-Петербург впервые примет триатлон Ironman 70.3. Цифры в названии – это обозначение половины классической дистанции в милях. Спортсмены еще называют ее «Половинка айромена». Обычная гонка включает в себя три этапа: заплыв в открытой воде на 3,86 км, заезд на велосипеде по шоссе на 180,25 км и марафонский забег на 42,195 км. Гонки серии Ironman 70.3 – это соревнования на укороченной вдвое дистанции: 1,9 км вплавь, 90 км на велосипеде и 21,1 км бегом. Гонка Ironman считается одним из самых сложных однодневных соревнований в мире.

Уже известно, что в Санкт-Петербурге плыть «Железные люди» будут на Гребном канале на Крестовском острове. Маршрут для заезда на велосипедах будет проложен через Елагин остров, Приморское шоссе и КАД в сторону Кронштадта и обратно. Точную дату проведения соревнований пока не утвердили. Известно, что они пройдут после 15 июля 2020 года, как только закончится Чемпионат Европы по футболу, в рамках которого в Санкт-Петербурге состоятся четыре игры.

До российского этапа Ironman в Петербурге единственной страной СНГ, где проходили эти соревнования, был Казахстан. Организаторы российского Ironman уже получили лицензию сроком на 7 лет на проведение гонки в нашей стране. Ожидается, что первую в России гонку могут посетить более 10 000 гостей из 60 стран мира.

Источник: сайт городской администрации города Санкт-Петербурга.

Фото взяты с официального сайта IRONMAN.COM