Назад

Первый герой «Арены»

01 Июня

Как прошло открытие «Арены Героев», и кто первым преодолел всю экстремальную трассу

1 июня на центральной набережной столичного Парка Горького состоялось открытие «Арены Героев». Первым атлетам удачи пожелала основатель проекта «Лига Героев» Ксения Шойгу:

«Всем привет! Отличная трасса, крутые инструкторы, уверена, сегодня огромное количество людей получит удовольствие от прохождения «Арены», ну, или хотя бы искупается в бассейне в самом центре Москвы! «Арена Героев» - это 180 метровая трасса, 8 бассейнов, огромное количество рукоходов и коварных препятствий! Мы с удовольствием будем следить за тем, кто станет героем Арены!».

IMG_5875-01-06-19-01-21.JPG

Ксения рассказала, что пилотный проект Арены был запущен еще в прошлом году на Поклонной горе, тогда в этом спортивном мероприятии приняли участие более 2000 человек. В этом году организаторы не просто вновь открывают полюбившуюся москвичам Арену, но и отправляют ее в турне по трем городам России – Санкт-Петербург, Казань и Екатеринбург.

Трасса с захватывающими испытаниями привлекла внимание еще до открытия. Толпа поддерживала первопроходцев и подбадривала тех, кто срывался в бассейн с водой. Многие атлеты были близки к завершению трассы без падения в воду, но лишь спустя час появился первый герой, взобравшийся на рампу и нажавший финальную кнопку.

Первым победителем в фановом забеге стал Сергей Кузьминский, приехавший специально ради прохождения Арены из Вологды. Как оказалось, Сергей живет спортом с детства, оба его родителя – преподаватели физкультуры, а сам он занимался бодибилдингом, пауэрлифтингом, а затем функциональным треннингом и увлекся циклическими видами спорта – бегом и забегом с препятствиями.

IMG_5913-01-06-19-01-21.JPG

«Я прохожу подобную трассу впервые, поэтому взял «Тренировку» - фановый забег, но после финиша я понял, что надо было брать «Чемпионат». Потому что сложного, на самом деле, нет. Главное правильно рассчитать свои силы, где-то скоординироваться, и тогда «Арена Героев» вам покорится», - поделился с нами Сергей.

В этом году «Арена Героев» предлагает 4 формата гонки: тренировка, фановый забег, а также индивидуальный и командный чемпионаты. На тренировке любой желающий сможет проверить свои силы и навыки на 5 препятствиях Арены, у участников будет 2 часа и неограниченное количество попыток. Фановый забег – это все 12 препятствий Арены и лишь 6 минут на ее преодоление. С командой из 3 человек или в индивидуальном зачете спортсмены могут посоревноваться на чемпионате, где участникам придется преодолеть дистанцию на время.

И помни, «Арена Героев» будет открыта до 2 июня, а это значит, что у тебя еще есть возможность приобрести слот и испытать свои силы!

Похожие новости

Экспертное мнение

Анастасия Михина, атлет Hero Race Team, поделилась впечатлениями от первого в истории Чемпионата Мир...

1 месяц назад
Читать

«Фантастическая работа!»

Президент Международной федерации OCR поделился своими впечатлениями о проведенном чемпионате

1 месяц назад
Читать