Назад

Первый день «Арены Героев»

30 Августа

Десятки зрителей собрались посмотреть на первые забеги блогеров и популярного музыканта

30 августа в московском Парке культуры и отдыха им. Горького вновь открылась «Арена Героев». Сегодня состоялись фановые забеги для любителей и тренировочные для будущих чемпионов. Уже завтра состоится официальное открытие первого в истории Чемпионата мира по «Ниндзя OCR» (obstacle course races).

Первыми трассу прошли певец и музыкант Влад Топалов, а также популярные спортивные блогеры Паша Корпачев, Дима Занин и Катя Борзунова.

Арена Героев» — это экстремальная полоса препятствий длинной в 160 метров, состоящая из 12 самых разнообразных конструкций: подвесные рукоходы, прыжки на канате через бассейн с водой, коварные вращающиеся мостки и многие другие захватывающие препятствия. 

Стартовать необходимо попарно – специально для этого формата установлены 2 линии одинаковых конструкций. Проходя трассу, участники перемещаются с платформы на платформу, а в финале дистанции их ждет рампа и всего две попытки, чтобы на нее взобраться. Главная задача участников соревнований – не только преодолеть все препятствия как можно быстрее, но и не сорваться вниз в воду. 

Для участия в мировом первенстве в Москву приехали сборные команды из 19 стран: Австралии, Филиппин, Белоруссии, Германии, Чехии, Польши, Дании, Норвегии, Финляндии, Словакии, Великобритании, Албании, Литвы, Канады, США и даже с Багамских островов.

Похожие новости

"Народный вид спорта"

Ксения Шойгу рассказала о том, что такое «Арена Героев»

11 дней назад
Читать

Даешь Чемпионат Мира по OCR в Сочи!

Принято решение о проведении FISO OCR World Championship 2020 в Сочи

13 дней назад
Читать