Назад

Первые "Игры Героев" собрали поклонников спорта со всей России

24 Декабря

В масштабном соревновании приняли участие 89 команд - более 500 спортсменов

Свыше пятисот участников первых "Игр Героев" собрались в легкоатлетическом манеже ЦСКА. Перед началом соревнований - активная разминка. Открыли игры руководитель проекта "Лига Героев" Ксения Шойгу и начальник Центрального спортивного клуба Армии Артем Громов.

А. В. Громов пожелал всем честной, бескомпромиссной борьбы, а также напомнил, что его подопечные приняли участие в "Гонке Героев" в апреле этого года. Спортсмены ЦСКА выступили на популярном забеге в честь 95-летия клуба, ознаменовав этим открытие нового сезона экстремальной российской гонки с препятствиями. Поприветствовала участников «Игр Героев» за Кубок Центрального спортивного клуба Армии и Ксения Шойгу:

"Очень рада видеть сегодня огромное количество знакомых лиц здесь. Уверена, что люди с абсолютно любой физической подготовкой могут поучаствовать в этом соревновании. Поэтому всем желаю сегодня стремиться к отличному результату. Хотела бы поблагодарить ЦСКА за предоставленную возможность проводить совместное мероприятие в таком новом формате. Эти «Игры Героев» первые, но, я уверена, что они станут отличной традицией. Конечно же, пользуясь случаем, хочу поздравить ЦСКА с 95-летним юбилеем."

Она также особо подчеркнула: "Достаточно много людей пришли на это первое мероприятие. Я уверена, что мы будем развивать это и далее. Главное, чтобы люди не сидели зимой на диване, а продолжали заниматься спортом, соревноваться, готовиться к открытию нового сезона".

"Игры Героев" - принципиально новое массовое спортивное состязание. Соревнования в таком формате направлены на развитие у каждого силы, выносливости, скорости, ловкости, гибкости и координации. Команды формируются из четырех человек (двое мужчин и две женщины) и на первом этапе соревнуются в челночном беге, прыжке в длину, толкании ядра, проходят другие сложные испытания.

По результатам первой части соревнований определились 20 лучших команд, которые были допущены до финальной эстафеты с препятствиями. Экстремальная гонка на крытом стадионе, с барьерами, канатами и рукоходами, классическими для "Гонки Героев" под открытым небом, оказалась самым зрелищным состязанием, до которого добрались сильнейшие. Сотни человек на трибунах громко поддержали каждого из участников.

Команд-победителей соревнований наградили заместитель начальника армейского Клуба подполковник Роман Кудрявцев, главный судья «Игр Героев» Денис Ананьев, региональный представитель «Гонки Героев» Москва Антон Рязанов и руководитель «Гонки Героев» Москва Олеся Заволокина.

В первых "Играх Героев" приняли участие поклонники "Гонки Героев" и спортсмены-любители, в том числе из Тульской и Ивановской областей, а также профессиональные атлеты и команда "Лиги Героев", показавшая высокий результат.

Похожие новости

"Арена Героев" в объективе профессионалов!

Фото с Арены Героев стало лучшим в московском конкурсе фотографии

2 месяца назад
Читать

Что скрывают за собой символы #БегуЗа?

Чуть больше трех недель осталось до старта всероссийского полумарафона «ЗаБег». Мы решили рассказать...

6 месяцев назад
Читать