ПЕРВАЯ МЕДАЛЬ В ЛОНДОНЕ

Сергей Перелыгин взял бронзу на Чемпионате мира по OCR

11 октября стартовал Чемпионат мира по гонкам с препятствия в Келведон-Хатче (пригород Лондона). На короткой дистанции (3 км) соревновались 112 лучших спортсменов со всего мира.

Российский атлет Сергей Перелыгин занял третье место с отставанием от лидера всего на 45 секунд! Первое место занял британец Джонатан Элбон, преодолев дистанцию 21 минута 34 секунды, вторым стал Томас Балтер Фон Тондер из ЮАР. Антон Суздалев, Иван Дегтярев и Егор Белоусов вошли в 20-ку сильнейших спортсменов.

Девушкам из России сегодня не заняли призовых мест, но показали отличные результаты: Алиса Петрова стала восьмой, преодолев трассу за 30 минут 50 секунд, а Анастасия Михина заняла 17 место (34:38).

Дождливый Лондон не изменил своим традициям, день был ветреным, шли проливные дожди, что превратило трассу забега в грязевые ванны и значительно усложнило задачу атлетам. На 3-х километровой трассе было 24 препятствия, среди которых пирамиды, различные рукаходы и бревна, а также «Валькирия», «Ядерная установка» и «Гиббоны».

Впереди еще два дня соревнований на длинной дистанции (15 км) и парный забег (11+ км). А также забеги в формате «Ninja» на 100-метровой площадке с подвесными рукоходами и другими конструкциями.

OCRTEAMRUSSIA

OCRWC