МОЛОДЕЖНЫЙ ЧМ-2021 ПО ХОККЕЮ ПРОЙДЕТ В «ПУЗЫРЕ»

Международная федерация хоккея приняла решение не проводить молодежный чемпионат мира 2021 года во всех низших дивизионах из-за пандемии коронавируса. Турнир в элитном дивизионе пройдет в Эдмонтоне без зрителей в формате «пузыря».

Изначально молодежный чемпионат мира 2021 года должен был состояться в канадских городах Эдмонтон и Ред-Дир. В четверг совет IIHF одобрил предложение Федерации хоккея Канады провести турнир на арене в Эдмонтоне в формате «пузыря». В целях обеспечения безопасности игроков и официальных лиц также было решено организовать соревнования без зрителей. В аналогичном формате в Эдмонтоне сейчас проходят матчи плей-офф Национальной хоккейной лиги.

«Это трудное решение, но у нас не было выбора. Здоровье и безопасность игроков, официальных лиц и болельщиков - наш главный приоритет. Мы были впечатлены презентацией местного организационного комитета, в которой описывалось, как потенциальный сценарий «пузыря» будет действовать в Эдмонтоне. Уверены, что сможем последовать замечательному примеру НХЛ и создать безопасную среду», - отметил президент IIHF Рене Фазель.

В связи с переездом изменится календарь турнира, он будет определен позднее. Сборная России на групповом этапе сыграет с командами США, Швеции, Чехии и Австрии. В другой группе выступят сборные Канады, Финляндии, Швейцарии, Словакии и Германии.

СПОРТ