ЛЕОН ДРАЙЗАЙТЛЬ ПРИЗНАН САМЫМ ЦЕННЫМ ИГРОКОМ НХЛ СЕЗОНА-2019/20

Немецкий форвард «Эдмонтона» Леон Драйзайтль стал обладателем приза «Харт Трофи», который вручается самому ценному игроку регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Об этом сообщает пресс-служба НХЛ.

 

Драйзайтль стал лучшим бомбардиром досрочно завершившегося регулярного чемпионата, в 71 матче 24-летний форварда набрал 110 очков. Он стал первым немцем, который стал обладателем «Харт Трофи», и четвертым игроком в истории «Эдмонтона», выигравшим данный приз. Ранее это удавалось Уэйну Гретцки, Марку Мессье и Коннору Макдэвиду. «Эдмонтон» занял пятое место в турнирной таблице Западной конференции и в предварительном раунде плей-офф уступил «Чикаго».

 

На награду также претендовали российский нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин и канадский форвард «Колорадо» Натан Маккиннон. Панарин в регулярном чемпионате провел 69 игр и набрал 95 очков. Россиянин разделил третье место в списке бомбардиров с чешским форвардом «Бостона» Давидом Пастрняком.

 

Панарин перешел в «Рейнджерс» летом 2019 года из «Коламбуса», став самым высокооплачиваемым российским игроком в лиге, его зарплата составляет около $11,5 млн в год. В НХЛ Панарин провел 391 матч в регулярных чемпионатах, в котором набрал 415 очков. Помимо «Коламбуса» и «Рейнджерс», россиянин выступал за «Чикаго». В составе сборной России Панарин стал серебряным призером чемпионата мира, а также дважды выиграл бронзовые награды мировых первенств.

Маккиннон завершил регулярный чемпионат на пятой позиции в списке лучших бомбардиров, набрав 93 очка в 69 играх. По итогам прошлого регулярного чемпионата обладателем «Харт Трофи» стал российский нападающий «Тампы» Никита Кучеров.

СПОРТ