Назад

Ксения Шойгу в интервью изданию «Коммерсантъ» рассказала о корпоративных забегах

21 Июня

Почему команды из различных компаний участвуют в забегах с препятствиями и как это влияет на корпоративный дух сотрудников.

— Какова доля корпоративных участников в «Гонке Героев»?

— Доля корпоративных участников достаточно велика, это около 50% от общего числа в Москве и Санкт-Петербурге и треть - в регионах. В 2014 году мы начинали с 5%, потом эта цифра увеличилась в разы. Действительно, «Гонка» - это тимбилдинг! Корпоративные «взводы» — это настоящая команда, которая должна вместе пройти всю трассу от начала до конца, дружной группой.

— Что именно привлекает компании участвовать своей командой в корпоративном сегменте забега?

— Во-первых, это настоящая буря эмоций. Во-вторых, все испытания провоцируют очень увлекательное общение и раскрытие своих коллег с новых сторон. К руководителю, если он бежит гонку со своей командой, это повышает уровень доверия. Дело в том, что участники два-три часа бегут, карабкаются по грязи, прыгают в воду и, наконец, преодолевают финишную арку уже друзьями. Именно поэтому мы сами бегаем «Гонку» в качестве собственного тимбилдинга.

WhatsApp Image 2019-06-21 at 12.32.01 (3).jpeg

— Какие компании принимали участие в «Гонке Героев»?

— Многие участвуют регулярно, даже имеют свои «взводы» и тренируются почти на профессиональном уровне, чтобы улучшить свои результаты в «Чемпионате». Если перечислять компании, то это: Coca-Cola, Сбербанк, «Роснефть», ВТБ, Yota, «Яндекс», Toyota, «Газпром»... На самом деле все крупные компании в то или иное время у нас бежали. Очень трудно встретить крупную компанию, которая бы не участвовала в «Гонке Героев».

— Запланированы ли у вас отдельные корпоративные соревнования для компаний?

— Мы уже третий год подряд проводим чемпионат среди банковских организаций, и, пожалуй, это наш самый массовый и популярный формат в рамках корпоративного участия. Но мы проведем разные чемпионаты по разным профессиональным тематикам, чтобы было интересно всем! Среди нововведений: мы в этом году впервые проводим отдельный чемпионат среди предприятий топливно-энергетического комплекса в Санкт-Петербурге.

WhatsApp Image 2019-06-21 at 12.32.01 (1).jpeg

Что вы предлагаете специально для участников корпоративных забегов?

- В пакете участия есть опция тренировок за месяц до мероприятия. Это поможет выйти на старт более подтянутым и без лишнего волнения.

В нашей команде существует отдел по работе с корпоративными клиентами, сотрудники которого подходят индивидуально к работе с каждой компанией. Мы не просто продаем билеты, а изучаем его потребности, смотрим что для него важно, и предлагаем на основе этого те или иные опции.

Корпоративных участников ждет брендированная форма, флаги, возможность создания профессионального ролика об участии команды в «Гонке Героев» и, разумеется, фотографии.

Полную версию интервью читайте на сайте «Коммерсантъ».

Похожие новости

85 регионов России одновременно пробегут полумарафон «ЗаБег»!

31 мая 2020 года в 85 субъектах России пройдет уникальный полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег»

11 дней назад
Читать

«Hero Race Training» открыл набор в группы подготовки

Сезон гонок подходит к концу, самое время переходить в фазу активных тренировок

24 дня назад
Читать