КЕЛВЕДОН ХАТЧ – ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ АТЛЕТОВ СО ВСЕГО МИРА

С 11 по 13 октября в пригороде Лондона пройдет Чемпионат мира по OCR

11 октября стартует Чемпионат мира по OCR (гонкам с препятствиями), который продлится до 13 октября. Уже сегодня спортсмены со всего мира съезжаются в небольшой городок Келведон Хатч в пригороде Лондона, чтобы подготовиться к главному старту этого сезона.

Россию на мировом первенстве будут представлять почти 60 спортсменов. Среди них есть и топовые: Сергей Перелыгин, Алиса Петрова, Анастасия Михина, Сергей Силин, Егор Белоусов, которые сразятся с OCR-атлетами мирового уровня. Для некоторых российских спортсменов это будет первый Чемпионат мира.

 

Соревнования включают в себя 3 формата: короткая дистанция (3 км), длинная дистанция (15 км) и парный забег (11+ км). Особенностью трасс Чемпионата мира являются препятствия, количество которых достигает 100 на дистанции, и привозят их организаторы гонок из разных стран.

С момента первого старта в 2014 году OCR WC стал главным независимым чемпионатом мира по гонкам с препятствиями. Чемпионат Мира по OCR, в котором ежегодно участвуют спортсмены из более чем 65 стран, включает в себя как профессиональные, так и любительские соревнования в возрастных группах.

OCR

OCRRUSSIA