IRONMAN 70.3 ВПЕРВЫЕ ПРОЙДЕТ В РОССИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАССКАЗАЛО О ПОДГОТОВКЕ К МЕЖДУНАРОДНОЙ ГОНКЕ

С 17 по 19 июля 2020 года в Санкт-Петербурге пройдут популярные международные соревнования по триатлону IRONMAN 70.3 Russia. Цифры в названии – это обозначение половины классической дистанции в милях. Обычная гонка включает в себя три этапа: заплыв в открытой воде на 3,86 км, заезд на велосипеде по шоссе на 180,25 км и марафонский забег на 42,195 км. Гонки серии IRONMAN 70.3 – это соревнования на укороченной вдвое дистанции: 1,9 км вплавь, 90 км на велосипеде и 21,1 км бегом. Гонка IRONMAN считается одним из самых сложных однодневных соревнований в мире.

В Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, на которой вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Наталья Антюх, генеральный директор IRONMAN EMEA Штефан Петчниг, генеральный директор компании-организатора соревнований IRONMAN в России «Железный человек» Сергей Бодров, президент Федерации триатлона России Петр Иванов и другие участники рассказали журналистам о ходе подготовки к проведению этого спортивного мероприятия.

Вице-губернатор Владимир Кириллов отметил, что Санкт-Петербург был выбран местом проведения состязания по ряду причин. «В последние годы наш город прочно вошел в мировую спортивную повестку, обеспечив успешную организацию ряда крупных международных турниров. В городе создана современная инфраструктура, соответствующая самым высоким требованиям и стандартам. Кроме того, накоплен значительный опыт операционной деятельности, который также будет востребован и в проведении предстоящей гонки».

Владимир Кириллов также отметил, что администрация области находится в тесном контакте с Федерацией триатлона России, в рамках подготовки соревнования. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности, поскольку по предварительным подсчетам его планируют посетить около десяти тысяч человек из более чем пятидесяти стран мира.

 

Соревнования будут организованы в самых зрелищных локациях Санкт-Петербурга – на территории Крестовского и Елагина островов. На этапе плавания будет задействован Гребной канал. Маршрут велосипедной гонки пройдет по Приморскому шоссе через Яхтенный мост и далее по трассе А-118 в сторону Кронштадта и обратно.

ГОНКА ГЕРОЕВ

БЕГ