Назад

Что такое «Hero Race Camp» и почему туда надо отправиться

20 Сентября

Тренеры «Hero Race Camp» в деталях рассказали о традиционных спортивных сборах

Сезон летних гонок с препятствиями почти подошел к концу, впереди последняя гонка этого сезона и спортивные сборы «Hero Race Camp» в Сочи и Вьетнаме. Специально для тебя мы расспросили тренеров «геройского кемпа» Алису Петрову и Андрея Ускова о всех подробностях тренировочного процесса.

Не секрет, что пассивный отдых уходит на второй план. Сегодня многие предпочитают экскурсионные туры или даже походы пляжному отдыху.

«Сейчас популярность приобретают активные виды отдыха, не просто купание в море и лежание под солнышком на пляже. Люди ищут возможность уйти от рутины, скрасить свой отпуск яркими эмоциями в компании единомышленников», - рассказала Алиса Петрова, тренер по бегу.

H9191s6zVtM.jpg

Тренировочные сборы «Hero Race Camp» были созданы для того, чтобы люди могли подготовиться к гонкам с препятствиями в максимально приближенных к забегам условиях. Кроме того, подготовка спортсменов ведется по разным направлениям, а главное, в разных группах.

«Всех участников мы делим на три группы уровня физической подготовки: «Light», «Medium» и «Hard». А это значит, что каждый может найти себе место в нашем кемпе», - поделился Андрей Усков, тренер по функциональной подготовке.

WhatsApp Image 2019-09-20 at 18.09.24.jpeg

Помимо деления на уровни подготовки существует комплексная тренировочная программа: ежедневные утренние и вечерние тренировки и даже образовательные лекции, а также определенный распорядок дня.

«Программа «Hero Race Camp» включает в себя функциональные и беговые тренировки, практические тренировки по отработке техники подъемов и спусков с горы, а также техники прохождения различных препятствий, стрейчинг и work-out. У нас существует определенный распорядок дня, которого мы советуем придерживаться. И в целом, мы составляем программу таким образом, что у ребят просто не остается сил на вечеринки, обычно все предпочитают просто отдыхать и восстанавливать свои силы», - рассказал Андрей. 

«Кроме того, программа кемпа – это не только изнурительные тренировки. Мы всегда тщательно продумываем интересные активности – походы в горы или сплавы по рекам. На этот раз в Сочи мы планируем подняться на Rosa Peak и посетить каньон «Белые скалы»», - добавила Алиса.

На сегодняшний день «Hero Race Camp» является одним из популярных тренировочных выездных лагерей, а в части подготовки к гонкам с препятствиями едва ли не уникальным. 

«Сегодня существует много различных тренировочных кемпов, но только мы предлагаем целенаправленную подготовку к OCR (гонкам с препятствиями). Кроме того, спортивные сборы в своем большинстве предполагают подготовку профессиональных спортсменов, а «Hero Race Camp» ценят за его широкую аудиторию и индивидуальный подход», - рассказал Андрей.

 

«Участие в сборах решает еще одну задачу помимо активного отдыха и возможности поддержать свою физическую форму: тебе не надо долго продумывать маршрут, искать отели, билеты на самолеты и интересные активности. Все решено за тебя, ты просто берешь, и едешь», - отметила Алиса Петрова.

Если ты все еще в раздумьях о том, как интересно провести свой отпуск, эти ребята могут тебе помочь. Каждый тренер команды стремится поделиться своим опытом, помочь новичкам сделать первые шаги на пути к лучшей версии себя, а профессиональным спортсменам безопасно и продуктивно подвестись к важным стартам. Ведь «Hero Race Camp» - это не только изнурительные тренировки, но и возможность совместить приятное с полезным, провести время в компании друзей и единомышленников, которые искренне будут рады твоим успехам. 

Всю дополнительную информацию по проекту можно найти в соц.сетях проекта.

Похожие новости

«Hero Race Training» открыл набор в группы подготовки

Сезон гонок подходит к концу, самое время переходить в фазу активных тренировок

22 дня назад
Читать

Русский в Америке

Владимир Семенченко примет участие в американском телешоу American Ninja Warrior

1 месяц назад
Читать