ЧТО ПРОИСХОДИТ С ТЕЛОМ, ЕСЛИ ВЫ ПРОПУСТИЛИ ТРЕНИРОВКУ

Каждый раз, пропуская тренировку, мы думаем, что с нашим телом ничего не происходит. Мы надеемся, что вы догадываетесь - пропуск занятий не приносит ничего хорошего. Но всё же мы решили рассказать, что именно происходит, когда вы отменяете посещение спортзала.

 

Вы начинаете терять физическую форму

 

Те результаты, которых вы добились при помощи упорных тренировок, начинают сходить на нет. За неделю пропусков сердце и лёгкие становятся менее адаптированными к нагрузкам, метаболизм замедляется, потерянные с потом килограммы стремительно возвращаются, а мышцы теряют тонус.

Если этот сценарий вам не нравится, убедитесь, что движетесь в правильном направлении — то есть в направлении спортзала.

 

Ваше настроение ухудшается

 

Во время физических нагрузок происходит выброс эндорфинов, дофамина и серотонина. Этот волшебный микс обеспечивает вам отличное самочувствие после тренировки, а также помогает бороться со стрессом. Без тренировки вы не получаете того ощущения счастья, которое она даёт, а вместо этого проводите день в угрюмом настроении.

 

Страдает ваш режим сна

 

Тренировки — отличное средство борьбы с тревогой. Они помогают избавиться от ненужных мыслей. Пока вы считаете подходы и работаете физически, вы отдыхаете эмоционально. И, как следствие, спите крепче. Результаты опросов Национального института сна США подтверждают, что физические упражнения положительно влияют на продолжительность и качество сна.

 

В то же время люди, которые пренебрегают физической активностью, чаще страдают от расстройств сна и в целом спят меньше. Когда человек не высыпается, он становится раздражительным, у него меньше энергии, нарушается концентрация внимания и повышается аппетит. В таком состоянии вы, скорее всего, захотите пропустить тренировку, и это снова повлияет на ваш сон негативно. И так по кругу. 

 

Вы привыкаете к плохому

 

Люди живут привычками. И если у вас есть привычка ходить в спортзал, то вы делаете это снова и снова, день за днём, наслаждаясь процессом и результатом. Но стоит вам пропустить тренировку, снежный ком начинает расти: вы пропускаете следующую, затем ещё и ещё… И вот у вас уже сформировалась привычка пропускать тренировки. Вместе с осознанием того, что вы выпали из фитнес-рутины, начинает падать и ваша самооценка. И вам становится всё сложнее взять себя в руки.

 

Вы теряете решительность

 

Каждый раз, когда вам приходится преодолевать себя на очередном подходе в упражнении, вы становитесь смелее. И это качество вы затем используете в повседневной жизни. Вместе с пропусками тренировок вы теряете способность конкурировать и в других сферах. 

 

ТРЕНИРОВКИ