Назад

«Арена Героев»: 5 главных секретов успеха

28 Мая

Скоро в Парке Горького откроется «Арена Героев», где каждый сможет выпустить на свободу внутреннего ниндзя. Мы решили расспросить инструкторов проекта об их личных секретах прохождения трассы.

Кто из нас не мечтал попасть в «Форт боярд» или стать участником таких проектов, как «Остаться в живых» или «Большие гонки»! С 31 мая по 2 июня практически в самом центре Москвы, на Центральной набережной Парка Горького ты сможешь окунуться в азартную атмосферу соревнований и попробовать свои силы на «Арене Героев» — городской площадке для гонок с препятствиями или, как их еще называют, «забега ниндзя».  

Трасса «Арены» будет состоять из двенадцати блоков с различными препятствиями. Смельчаков ждут канаты, натянутые над бассейном, коварные лестницы, вращающийся мост, рампа и другие испытания, для которых нужна не только физическая выносливость, но и крепкие нервы.

В преддверии открытия соревновательной трассы инструкторы и тренеры «Арены» делятся советами, на что обратить внимание и к чему быть готовым. Как ни странно, все намного проще, чем может показаться. 

Тяжело в учении, легко в бою: эта формула применима ко многим сферам жизни, но в спорте ее особенно важно помнить. У победителей нет никакого волшебного способа быстро и с легкостью пройти полосу препятствий — а есть регулярные тренировки, которые укрепляют мышцы, держат в тонусе и повышают общую выносливость организма.  

Долой сомнения и страх. Любое соревнование — это прежде всего испытание духа. Любые сомнения оставьте за линией старта и не думайте об абстрактных результатах соревнований: направляйте все внимание на ближайшую задачу. А еще на «Арене» есть несколько блоков на баланс и концентрацию, и здесь вашими помощниками в первую очередь станут хороший настрой и внутреннее спокойствие. По словам тренеров, в таких испытаниях это 80% успеха.  

Удобная форма — помощь телу. Одежда и обувь должны быть максимально комфортными, чтобы ничего не мешало телу концентрироваться на поставленной задаче. Тщательно выбирайте экипировку, которая будет как бы продолжением вас, не будет натирать кожу или сковывать движения. По опыту инструкторов, на соревнования стоит надевать проверенную временем одежду и обувь, поскольку новые вещи зачастую ведут себя непредсказуемо.

KF_LwZ7h4mY.jpg  

Работай не на износ, а головой. Перед стартом имеет смысл изучить все препятствия и заранее составить собственный план прохождения: мысленно представить, какие группы мышц скорее всего будут задействованы в том или ином блоке, решить, как максимально разумно распределить нагрузку, и, опираясь на опыт, подумать, какие элементы могут вызвать трудность лично у вас.  

Не торопись. Твердый совет инструкторов «Арены»: «лучше потерять пару секунд перед препятствием и отдохнуть, чем перенапрячься и провалить задание». Особенно это касается рук: во многих блоках трассы есть «рукоходы», поэтому эта группа мышц особенно сильно забивается во время прохождения — учитесь давать себе время на перезагрузку. 

И самое главное — будьте в моменте, живите здесь и сейчас! Сосредоточьтесь на конкретной задаче. Постарайтесь погрузиться в настоящее и полностью отключиться от недалекого прошлого или ближайшего будущего, не отвлекаться на тревоги или мысли о финише и общих результатах соревнования.  

Итак, если вы регулярно поддерживаете спортивную форму и не боитесь испытаний, приходите на «Арену Героев» в Парк Горького с 31 мая по 2 июня и участвуйте в чемпионатах, чтобы узнать, на что вы способны. Если вы хотите попробовать свои силы и просто отлично провести выходные в обществе близких вам по спортивному духу людей, приходите на тренировки, участвуйте в фановом забеге и болейте за других участником. 

Похожие новости

Русский в Америке

Владимир Семенченко примет участие в американском телешоу American Ninja Warrior

2 дня назад
Читать

Последняя «Гонка Героев» сезона 2019

5 октября в Сочи на горнолыжном курорте «Роза Хутор» прошла «Гонка Героев»

12 дней назад
Читать