«АЛАБИНО». ФАН-ФОРМАТ В КВАДРАТЕ

Любить OCR и не пробежать трассу «Гонки Героев» на полигоне «Алабино»? Невозможно! К открытию летнего сезона Гонки Героев собрали самое интересное о наших препятствиях! Читай, готовься и беги!

Апрель, Алабино, Гонка Героев. Это уже становится доброй традицией – каждый год в одно и то же время тысячи участников Гонки, фанатов OCR и зрителей собираются в одном месте. На этот раз Гонка будет проводиться только в фановом формате. Никакого хронометража и пьедестала, только море грязи и удовольствия. Но это совсем не значит, что на трассе будет легко.

ПРЕПЯТСТВИЕ «РУКОХОД НАКЛОННЫЙ»

В спортивной среде более известен под названием «Рукоход-трапеция». Кого-то он пугает, кто-то научился справляться с ним в два щелчка. Участникам необходимо сначала забраться на платформу, а затем пройти весь рукоход, и при этом не упасть в воду. В формате «Чемпионат», кстати, запрещено использовать ноги при прохождении этого рукохода. Для фанового забега разрешатся любой способ прохождения, главное, чтобы он был безопасным.

ПРЕПЯТСТВИЕ «СПОРТСНАРЯД»

Эту преграду на пути участников можно назвать мультипрепятствием. И бревна, и лестница, и брусья, и покрышки в одном месте. Кстати, все это преодолевается на высоте: в самом начале нужно взобраться на платформу. Пожалуй, лучшая разогревающая площадка перед основной частью дистанции.

ПРЕПЯТСТВИЕ «СКЕЙТ»

Всем любителям сюжетов про Человека-паука посвящается. Необходимо перепрыгивать с одной стороны препятствия на другую. Одно неловкое движение, и ты в ледяной воде. Самообладание, сохранение темпа при прохождении и координация – ключи к успеху. При строгом прохождении запрещено касаться препятствия руками.


ПРЕПЯТСТВИЕ «РОЖДЕННЫЙ ЗАНОВО»

«Будь водой», - учил Брюс Ли. Но забыл упомянуть, что этот навык пригодится на Гонке при прохождении препятствия «Рожденный заново». Автомобильные шины, собранные в несколько плотных рядов, образуют лишь небольшой зазор, по которому и должен пролезть участник. Это больше психологическое препятствие: даже если у тебя никогда не было клаустрофобии, тут волнение точно появится. Кстати, мы используем только летнюю резину, поэтому покалывания шипами исключены.

ПРЕПЯТСТВИЕ «ЭВЕРЕСТ»

Традиционное финальное препятствие алабинской «Гонки Героев»! Тысячи фотографий с хэштегом #наэверестлюбойценой у подножия шестиметровой рампы не должны пугать участников. «Эверест» - пик командной работы. Необходимо забежать на препятствие, дотянуться до каната и с его помощью забраться на верхнюю платформу. Но никто не говорил, что это нужно сделать в одиночку! В работу идут лестницы, составленные из людей, цепи, состоящие из крепко держащихся друг за друга рук напарников – все ограничивается фантазией и, конечно, правилами безопасности. После восхождения и обязательного ощущения внутреннего восторга нужно аккуратно спуститься по сетке. Важно делать это лицом к ней, чтобы не потерять равновесие от гордости за себя и свою команду!


ГОНКАГЕРОЕВ

HEROLEAGUE

OCR

OCRRUS