5 СПОСОБОВ ПРИУЧИТЬ СЕБЯ К РЕГУЛЯРНЫМ ТРЕНИРОВКАМ

Очень часто мы сами себя убеждаем в отсутствии времени и мотивации. Попробуйте эти подходы, и вам больше не придётся себя заставлять.

 

  1. Определите свою главную цель

 

Определите чего хотите добиться. Плохо сформулированная цель, если в вы просто решаете похудеть, стать здоровым и сильным. Правильная цель должна звучать четко и конкретно: сбросить 5 кг, выполнить приседание со штангой в 100 кг, пробежать марафон. Если это силовой спорт, можете поставить себе цель по весу, например выполнить становую тягу на 100 килограммов, если кроссфит — выходы на кольцах, 10 метров ходьбы на руках, если бег — пробежать 10 километров или стометровку за 10 секунд.

 

Ваша цель может касаться весов, расстояний, внешнего вида — чего угодно. Только ставьте ее конкретно.

 

  1. Составьте программу тренировок

 

Большинство новичков просто ходят туда-сюда, иногда хватаются за снаряды, которые попались на глаза: подход тут, подход там. Начинающие бегуны не разминаются, бегут, пока могут, а потом, запыхавшиеся, с пульсом под 180, останавливаются и просто стоят, упершись руками в колени.

 

Любые тренировки — это новый мир со своими особенностями и правилами. Прежде чем войти в него, получите нужную информацию.

 

  1. Продержитесь до первых результатов

Все знают, что тренировки полезны для здоровья, но это не очень-то мотивирует. Когда ты молодой и хорошо себя чувствуешь, возможные проблемы со здоровьем не особенно трогают: выносливость и здоровье сердца не выложишь в Instagram, их даже не почувствуешь толком, по крайней мере в покое.

Другое дело — внешний вид. Именно это приводит большинство людей в тренажёрные залы и на стадионы. Если вы, как почти любой человек, хотите хорошо выглядеть, продержитесь, пока не заметите первые результаты, а дальше у вас появится сильный мотиватор.

  1. Найдите идеальное время для тренировок

Организм человека подчинён биоритмам, причём у каждого они свои. Кому-то нравится заниматься по вечерам, после работы, другим больше подходят утренние тренировки. Попробуйте и то, и другое.

Если работа не позволяет тренироваться по утрам или после обеда, попробуйте в выходной день. Возможно, субботняя тренировка станет вашей любимой.

  1. Создайте ритуал сборов

Маленькие ритуалы помогают укрепить привычку. С самого первого занятия создайте свой ритуал сборов: зарядите телефон, создайте плейлист с музыкой для тренировки, сложите вещи и фляжку с водой. В следующий раз, когда вам не захочется идти на тренировку, просто выполните свой ритуал сборов, и ваше настроение изменится.

Помните, что главное — продержаться первые два-три месяца, а потом вы просто не сможете без тренировок.

 

СПОРТ