ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ - ВКЛАД В ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ

Физическая активность важна – это неоспоримый факт. Всемирная Организация здоровья утверждает, что взрослые должны заниматься физическими упражнениями умеренной интенсивности в течение недели не менее 150 минут. Это может быть и бег, и танцы, и велосипед.

 

Учёные обнаружили закономерность: 75 минут тренировок в неделю снижают общий риск смерти на 20%, 150 минут — на 31%, а 150–255 минут — на 37%. Но самые большие преимущества дают 225–375 минут (3 часа 45 минут — 6 часов 25 минут) в неделю. При таких нагрузках риск смерти снижается на рекордные 39%.

 

Регулярные физические упражнения вызывают ряд положительных изменений в организме и защищают от опасных заболеваний. Если заниматься регулярно, то постепенно вес начнет снижаться, а это одно из основных условий здоровья. Ожирение увеличивает риск диабета, заболеваний почек и желчного пузыря, сердца и сосудов, возникновения рака и смерти от любых причин.

 

Так же тренировки помогают бороться с депрессией, стрессом и эмоциональными проблемами. В среднем физически активные люди испытывают негативные психические эффекты в 1,5 раза реже, чем те, кто не тренируется.

 

Те, кто занимаются 3–5 дней в неделю по 30–60 минут, чувствуют себя лучше, чем менее или более активные люди. Так что всему нужна мера.

Для здоровья подойдут любые тренировки, во время которых ваш пульс поднимается выше 120 ударов в минуту, и вы учащённо дышите и потеете.

 

Это может быть бег, плавание, езда на велосипеде, лыжи, командные виды спорта, единоборства, танцы, групповые фитнес-программы, пеший туризм — да что угодно. Нужную нагрузку можно получить, даже не выходя из дома, а выполняя комплексы несложных упражнений с собственным весом на 20—30 минут.

 

 

СПОРТ

ЗДОРОВЬЕ

ТРЕНИРОВКИ