РОССИЯНЕ ПОБЕДОЙ ПРЕРВАЛИ АНТИРЕКОРДНУЮ СЕРИЮ В КУБКЕ МИРА ПО БИАТЛОНУ

Сборная России по биатлону прервала серию из 43 гонок без медалей в Кубке мира, которая тянулась еще с прошлого сезона. В германском Оберхофе биатлонисты сумели не только обнулить серию, но и одержать победу. Произошло это в смешанной эстафете.

 

Российскую команду в воскресной гонке представляли Ульяна Кайшева, Светлана Миронова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Каждый из них прошел свой этап без серьезных срывов и на хорошей скорости, что и предопределило общий успех. Финишером впервые в своей карьере выступил Латыпов. На последних метрах дистанции он сократил отставание от лидировавших норвежца Стурлы Легрейда и Кентена Фийон-Майе и вырвал победу. При этом столь драматичного финиша 26-летний российский биатлонист мог и избежать, не допусти он два промаха на последнем огневом рубеже, куда Латыпов пришел лидером.

На дистанцию он отправился после Логинова, чье участие в эстафете долго оставалось под вопросом. Дело в том, что в день гонки стало известно о смерти отца 28-летнего биатлониста. Трагедия произошла еще в конце прошлого года, однако было очевидным, что психологически оправиться от такой потери чемпион мира еще не успел. Этим отчасти и объясняется невыразительное выступление Логинова как в Оберхофе, так и раньше, во время декабрьских этапов Кубка мира, когда он показывал непривычно слабые для себя результаты.

 

СПОРТ