РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ СТАРТУЕТ В ЧЕТВЕРГ

Регулярный чемпионат нового сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ) стартует в ночь на четверг по московскому времени. Турнир будет укороченным из-за пандемии коронавируса, вместо 82 игр каждая команда проведет 56.

 

Сезон-2020/21 Национальной хоккейной лиги должен был начаться в октябре. Однако из-за пандемии коронавируса лига была вынуждена прервать прошлый чемпионат больше, чем на четыре месяца, из-за чего сроки проведения предстоящего ощутимо сдвинулись. В связи с невозможностью пересечения американо-канадской границы лига и профсоюз игроков (NHLPA) договорились объединить все канадские команды в Северный дивизион, что повлияло на состав остальных.

 

Регулярный чемпионат планируется завершить 8 мая. Расписание может сдвинуться в случае заражения игроков коронавирусом. На данный момент уже перенесены три стартовые встречи «Далласа», где у шести игроков и членов персонала выявлены положительные результаты тестов. Обладатель Кубка Стэнли станет известен в конце июля, на месяц позже обычного.

СПОРТ