ПРЕДСТАВЛЕНЫ ГЛАВНЫЕ ТРАНСФЕРЫ ЕВРОПЕЙСКИХ КЛУБОВ ПЕРЕД СТАРТОМ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Российский футбольный клуб «Зенит» во вторник усилился молодым бразильским полузащитником из португальского «Спортинга» Венделом. Днем ранее официально закрылось трансферное окно в Европе, по итогам которого самым щедрым клубом стал английский «Челси», а испанский «Реал» впервые за 40 лет не совершил ни одной покупки.

За день до окончания периода заявок на Лигу чемпионов петербургский «Зенит», московский «Локомотив» и «Краснодар» объявили о новых приобретениях. Действующий чемпион России подписал контракты с полузащитником Венделом и его коллегой по амплуа Далером Кузяевым. За 23-летнего бразильца «Зенит» заплатил, по информации корреспондента La Gazzetta dello Sport Николо Скиры, €20 млн. Соглашение рассчитано на пять лет.

В 2017 году Венделом интересовался московский ЦСКА, однако армейцам сложно было конкурировать с французским ПСЖ и английским «Манчестер Сити». Бразилец должен был переехать из «Флуминенсе» в парижский клуб, однако финансовый Fair Play не позволил закрыть трансфер.

Кузяев выступал за «Зенит» с 2017 года, 31 июля его контракт с командой истек. Футболист хотел продолжить карьеру в Европе, однако не смог найти подходящий вариант. За день до подписания нового контракта с «Зенитом» сообщалось, что полузащитник будет выступать за «Локомотив». После этого петербургский клуб смог переубедить Кузяева и вернул игрока в команду.

Железнодорожники оформили трансфер нападающего «Порту» Зе Луиша, который с 2015 по 2019 год выступал за московский «Спартак». Третий представитель России в Лиге чемпионов «Краснодар» усилился защитником Евгением Черновым и форвардом Евгением Марковым.

СПОРТ