Назад

Мужчинам вход воспрещен

27 Октября

В Арабских Эмиратах прошла «женская» гонка с препятствиями

В Арабских Эмиратах прошла уникальная женская гонка с препятствиями Spartan Arabia. В забеге приняли участие почти 700 женщин со всего мира, среди них оказались и россиянки: Алиса Петрова и Диляра Садыкова.

Особенностью арабских гонок является невозможность совместного участия женщин и мужчин. Уважая традиции принимающей страны, организаторы проводят специальную «женскую» гонку, где не только участники, но и все организаторы и обслуживающий персонал являются представительницами прекрасного пола.

WhatsApp Image 2019-10-25 at 13.07.24.jpeg

Россиянки принимали участие в формате «OPEN» - фановом забеге, длинна дистанции составила чуть менее 6 км, а температура воздуха не опускалась ниже 38 градусов. На протяжении всей трассы были пип-стопы с холодной водой, а на финише огромный пакет со льдом. Однако местных спортсменок это не спугнуло и все бежали в закрытых одеждах.

«Мы тоже планировали бежать в тайтсах и закрытой одежде, но при такой жаре это просто невозможно, одежда прилипает к телу. Жарко настолько, что, казалось, будто подошва кроссовок плавится», - рассказала Диляра Садыкова.

WhatsApp Image 2019-10-25 at 13.07.40.jpeg

По меркам спартанских гонок эта трасса не является самой сложной, однако и здесь были свои трудности: много водных препятствий, известь, которая не давала нормально передвигаться, а также большое количество рукоходов.

«На финальном рукоходе был очень толстый канат, когда Алиса его преодолела, организаторы заулыбались и сказали, что она второй человек, который смог это сделать», - поделилась Диляра Садыкова.

Женская спартанская гонка привлекает участниц не столько уровнем и сложностью соревнования, сколько атмосферой.


Похожие новости

Спартанский Spartan

Чемпионат мира Trifecta Spartan стартует в греческой Спарте и пройдет в трех форматах

1 день назад
Читать

"Народный вид спорта"

Ксения Шойгу рассказала о том, что такое «Арена Героев»

9 дней назад
Читать