«ЛОКОМОТИВ» НИКОЛИЧА ПОБЕДИЛ «ОРЕНБУРГ»

Футболисты «Локомотива» одержали победу над «Оренбургом» в первом после паузы из-за коронавируса туре Тинькофф - Российской премьер-лиги. Матч стал первой официальной игрой для «Локомотива» под руководством главного тренера Марко Николича.

 

Кроме футбола, матч преподнёс немало сюрпризов. Один из них – акция активных фанатов железнодорожников. Они выступили против ухода предыдущего главного тренера команды Юрия Семина, уйдя c матча после 20 минуты.

 

- Обстановка на матче была нервная, и руководству клуба нужно провести работу, чтобы матчи «Локомотива» и атмосфера вокруг них не были такими нервными. Ситуацию могут загладить только время и победы, просто так мнение болельщиков клуба не поменять, - отметил бывший вратарь «Локомотива» Руслан Нигматуллин.

 

Судья показал в игре три красные карточки. В конце первого тайма в меньшинстве остались хозяева после второй желтой карточки Рифата Жемалетдинова, на 63-й минуте второе предупреждение получил Даниэль Мишкич из «Оренбурга». При этом футболист нарушил правила в штрафной, судья Васильев назначил пенальти, который затем был отменен после просмотра видеоповтора - игрок «Локомотива» нарушил правила до эпизода с Мишкичем, но удаление аннулировано не было. На 84-й минуте за вторую желтую карточку был удален защитник «Оренбурга» Андрей Малых.

 

«Оренбург» в меньшинстве даже сумел забить, но гол не засчитали из-за офсайда. «Локомотив» мог удвоить счет в концовке, но чемпион Европы португалец Эдер не реализовал пенальти.

 

- Во втором тайме увидели все что только можно. Мы начали тайм в меньшинстве, потом составы стали равными, был момент с пенальти, который мы не реализовали, были другие моменты. Хочу поблагодарить игроков и болельщиков, мы набрали три очка, это самое главное, - отметил тренер «Локомотива» Николич.

 

Для нового тренера «Локомотива» Марко Николича эта игра стала первой во главе клуба. Николич стал главным тренером «Локомотива» с 1 июня, 31 мая истек срок действия соглашения с Юрием Семиным.

 

В рамках тура проходит акция «Спасибо врачам», на 21-й минуте матч приостановился, участники игры и зрители аплодисментами поблагодарили медработников. На табло стадиона демонстрировалась надпись «Спасибо врачам», на трибунах был размещен баннер с аналогичной надписью. Футболисты «Локомотива» вышли на предматчевое построение в майках с такой же надписью, которые после игры поступят в продажу, выручка будет направлена в одну из больниц Москвы.

СПОРТ

ФУТБОЛ