КСЕНИЯ ШОЙГУ: В КРОНШТАДТЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ

В Кронштадте появится больше спортивных объектов. Об этом во время онлайн-конференции РБК «Урбанистика и девелопмент: от идеи к реализации проекта» рассказала член рабочей группы по развитию г. Кронштадта Ксения Шойгу. Она отметила, что сейчас жители города нуждаются в рекреационно-парковой зоне, детских и спортивных площадках. Их возведение даст импульс для популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

 

- Безусловно, в рамках проекта отреставрируют форты Кронштадта и дадут им новое применение. Рекреационно-парковая зона, детские и спортивные площадки появятся в Кронштадте после реконструкции, - отметила Ксения Шойгу.

 

2 августа жители Санкт-Петербурга и Кронштадта смогут принять участие во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.рф». Маршрут пройдет по центру города на Неве. А до 15 июня каждый может пробежать Онлайн-ЗаБег. Этот беговой формат уникален: необходимо зарегистрироваться, пробежать одну из дистанций «ЗаБег.РФ» где угодно, и прислать организаторам данные со своего спортивного трекера. После проверки участник получит медаль и окажется в списке тех, кто принял участие в установке мирового рекорда.

 

 «Кронштадт. Остров фортов» — это масштабный проект, который предусматривает создание нового туристического парка на территории Кронштадта — Города воинской славы и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основной задачей проекта «Остров Фортов» также является сохранение исторической ценности Кронштадта. В рамках проекта появится музейно-исторический парк, который включает в себя музейную, образовательную и туристическую части. Его центральной осью станет Аллея героев российского флота. Первая очередь парка откроется в предстоящий День ВМФ 26 июля.

ЗАБЕГ.РФ

ЛИГА ГЕРОЕВ

КСЕНИЯ ШОЙГУ