КАК ПРИВЕСТИ ТЕЛО В ПОРЯДОК ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ: 3 ГЛАВНЫХ ШАГА

Первый шаг — найти время для занятий спортом.

 

Обычно сначала идут рабочие и домашние дела, а физической активности достаются остатки сил и времени. Но гораздо лучше ориентироваться не на загрузку, а свои ощущения. А ещё — гармонично встраивать тренировки в другие задачи дня. Если вам со скрипом даётся даже утренняя зарядка, это ещё не значит, что вы слишком ленивы для спорта. Возможно, тот же самый набор упражнений вы с огромным удовольствием выполните вечером. И наоборот, если после работы сил ни на что не остаётся, попробуйте начинать день со спорта. И даже когда ваш пик активности наступает в середине дня, тренировку можно провести в обеденный перерыв. Главное — предупредите всех, что занимаетесь, и отключите оповещения.

 

Шаг второй – выберите свой вид спорта

 

Даже если вся ваша лента Instagram состоит из людей, стоящих в асанах на коврике, это не значит, что вы обязаны любить йогу. В домашних условиях можно заниматься разными видами спорта: танцы, силовые занятия с гирями, фитнес-работа с собственным весом, кардионагрузки с частой сменой упражнений. Возможно, вам поможет расслабиться растяжка под медитативную музыку. А может, наоборот, пилатес или танцевальная зумба дадут нужный заряд энергии.

 

Шаг третий – начните правильно питаться

 

Есть много способов правильно питаться. Ключевое — отказ от жёстких ограничений в сторону осознанности. Чтобы привести в порядок свой рацион, можете начать со следования рекомендациямHealthy diet ВОЗ. Они предлагают базировать питание на овощах и фруктах (не менее 400 г в день), зерновых культурах, бобовых и орехах. 30% рациона должны составлять полезные жиры из рыбы, авокадо, семян, оливкового масла. ВОЗ советует следить за тем, чтобы сладости и сахар не превышали 10% всей пищи, а соль рекомендует ограничить 5 г в день. Помните, что периодически можно позволять себе есть что хочется, даже если это фастфуд или огромный кусок торта.

СПОРТ

ТРЕНИРОВКА