Назад

Как пережить праздники и не потерять форму?

30 Декабря

Новогодние и рождественские праздники это не только веселье, но и борьба сильной воли и здорового аппетита.

Праздники становятся мучением, вызванным страхом набрать лишний вес и выпасть из тренировочного процесса. Мы дадим несколько советов, как в праздники вкусно поесть без потерь, усидеть на диете и не сбиться с режима.

Совет №1

Придерживайся своей обычной программы питания и тренировок.

Новый год — единственный день в году, когда можно официально есть ночью. Поэтому 31 декабря советуем не пропускать завтрак, обед и ужин – то есть соблюдать обычный режим питания, что позволит уменьшить количество съеденного за раз в новогоднюю ночь. Другими словами, не мори себя голодом, салаты можно есть не только начиная с 24:00, но и в течении всего дня. Не веди себя как ребенок, тебе ведь никто не запрещает, да и Дед Мороз не осудит.

Совет №2

Ориентир на калорийность, а не на полезность.

В праздничные дни не столько важно ориентироваться на здоровое питание, как на калорийность. «Пф-ф-ф здоровое питание на Новый год? Вы серьёзно?», скажешь ты, и мы тебя поддержим. Смысл этого совета выйти с минимальными потерями, поэтому делаем акцент на уменьшение калорийности.

Пример:

Оливковое масло в салате с точки зрения ЗОЖ будет предпочтительней, чем майонез, а вот с точки зрения минимизации калорий, майонез выигрывает.

Оливковое масло – 898 ккал

Майонез – 469-623 ккал

Сметана - 206 ккал

Уловил смысл? 

Совет №3

Сколько съел, столько и потратил.

Отказываться от своих привычных тренировок в праздники нерационально, но, если ты все же не можешь уделить время спорту, выбирай активный отдых, а не диван, телевизор и вчерашнюю селедку под шубой (да, мы знаем, что она стала еще вкуснее). «Важно не сколько съедено, а сколько потрачено», говорят фитнес-тренеры. Поэтому собирай свою семью, друзей, товарищей и идите гулять в парк или городские центральные площади. Запланируйте поход на каток, катание на лыжах или «ватрушках».

Совет №4

Проводи время с единомышленниками.

Для одних лучшей мотивацией является пример другого человека, некоторым нужна поддержка друзей или единомышленников. В любом случае «вместе веселее». Чтобы занятия спортом в новогодние праздники не казались чем-то ужасным, занимайся в компании друзей. Как говорится, двух зайцев одним выстрелом: и тренировку не пропустишь, и с друзьями встретишься. Ну, а если тебе не с кем или не куда отправиться на тренировку в праздники, присоединяйся к команде «Hero Race Training». Уже 4 января (в 09:50) профессиональные тренеры проведут бесплатную беговую тренировку на Воробьевых горах, а 5 января (в 11:30) функциональную тренировку в Нескучном саду.

Совет №5

Проецируй свою цель.

Если в течение года ты придерживался правил здорового питания, то эти два – три дня не принесут большого вреда ни здоровью, ни твоей фигуре. Воображай себе успех и поражение. Подумай, как будешь чувствовать себя, если одержишь победу над инстинктами и сохранишь здравый смысл за столом. И представь, как дашь волю аппетиту и набьешь желудок до отказа. Как это будет, когда на следующий день подумаешь: «Как хорошо, что я сохранил легкость!» или «И зачем я столько съел вчера?!».

И помни о главном: в праздники речь идет не о еде, алкоголе и сладком, а о чем-то большем. Не позволяй, чтобы еда заслонила тебе вещи более важные. Наслаждайся дополнительным свободным временем, получай удовольствие от общения с семьей, радуйся, что ты все еще придерживаешься тренировочного плана и режима питания.

Похожие новости

Как избежать перетренированности?

Переутомление, снижение иммунитета и ухудшение спортивных результатов, как этого избежать?

3 дня назад
Читать

Как начать заниматься спортом, если ты его не любишь

Советы, как повысить мотивацию и ввести спорт в свою жизнь

10 дней назад
Читать