КАК НЕ СБИТЬ РЕЖИМ, ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, СПАТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ НА КАРАНТИНЕ

Месяц назад многие наши соотечественники ехидно посмеивались над страхом жителей Европы и США перед коронавирусом, а теперь сами активно скупают соль, сахар, гречку.

 

Как ни странно, прилавки с овощами и фруктами в супермаркетах не испытывают повышенного внимания (не считая лимона и имбиря), в отличие от полок с мясом или сахаром. В основном рационе каждого, кто не хочет «выкатиться» из дома после карантина должны быть как раз овощи и крупы, а не консервы или быстрое питание, например «доширак». И это объяснимо: во время пребывания дома вы меньше двигаетесь и тратите меньше энергии. Если в рационе много соли, маринадов и сахара, то этот двухнедельный исход из социума грозит вам потерей формы и лишними килограммами.

 

Если вы считаете, что помидоры и огурцы не доживут до конца вашего мини-путешествия в мир апокалипсиса, то не набивайте ими холодильник. Возьмите по 4-5 штук и ешьте в первую очередь. Это же касается и остальных продуктов: в первую очередь съедайте то, что может испортиться раньше, чем вы сможете спокойно пойти в магазин без страха заболеть. Чтобы разнообразить рацион на более позднем сроке карантина, можно закупиться замороженными овощами и грибами.

 

Источником полезных жиров на это время должны стать растительные масла и арахисовая паста

 

Что касается спорта, то самым простым решением будет три-четыре раза в день выполнять комплекс обычных общеукрепляющих упражнений продолжительностью 15-20 минут. Это могут быть и махи руками, отжимания, приседания. В условиях изоляции, не трудно найти видео, где буден полный комплекс упражнений как для новичков, так и для профессионалов. Самое главное – не ленитесь.

 

Сон – самое важное в режиме изоляции. Его не должно быть в переизбытке, но и высыпаться тоже нужно. Никаких сериалов до рассвета: новый эпизод от вас никуда не убежит. Организм может хорошо отдохнуть только в заложенный природными биоритмами отрезок времени. Ложитесь не позднее 23:30 и не спите до обеда. Иначе случится сбой и недостаток правильного здорового сна организм компенсирует, потребовав лишнюю порцию калорий.

 

Чтобы совсем не разлениться, составляйте четкий список дел и следуйте ему в течение всего дня. Тогда будет намного проще вернуться в рабочие будни и после изоляции.

СПОРТ

ЗДОРОВЬЕ