ФУТБОЛИСТЫ СКАЗАЛИ «СПАСИБО ВРАЧАМ»

 

Футболисты московского «Локомотива» и «Оренбурга» выразили благодарность врачам, которые борются с коронавирусной инфекцией, по ходу матча 23-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги.

 

На 21-й минуте матч приостановился, участники игры и зрители аплодисментами поблагодарили медработников. На табло стадиона демонстрировалась надпись «Спасибо врачам», на трибунах был размещен баннер с аналогичной надписью. Футболисты «Локомотива» вышли на предматчевое построение в майках с такой же надписью, которые после игры поступят в продажу, выручка будет направлена в одну из больниц Москвы. 23-й тур РПЛ посвящен медицинским работникам.

 

Перед началом игры болельщики скандировали имя клубного врача Никиты Карлицкого, который работал с коронавирусными больными во время паузы. Символический знак врачу вручил главный агроном клуба Владислав Лысенко, победивший коронавирус благодаря усилиям Карлицкого и его коллег.

 

Матчи чемпионата России проходят со зрителями. Заполняемость стадиона не должна превышать 10% от общей вместимости. Все встречи проходят с соблюдением необходимых мер безопасности, команды имеют право на пять замен.

 

«Локомотив» после 22 туров занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 41 очко. «Оренбург» идет на предпоследнем, 15-м месте, в активе оренбуржцев 23 очка.

СПОРТ

ФУТБОЛ

коронавирус