ЭНДИ МАРРЕЙ СООБЩИЛ, ЧТО НЕ ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШАТЬ КАРЬЕРУ В 2021 ГОДУ

Трехкратный победитель турниров серии Большого шлема британец Энди Маррей не собирается завершать карьеру в 2021 году. Комментарий теннисиста приводит портал Tennis365.

На Открытом чемпионате Франции Маррей завершил выступление в первом круге, проиграв швейцарцу Стэну Вавринке, после чего бывшая первая ракетка мира швед Матс Виландер заявил, что 33-летнему Маррею стоит задуматься о целесообразности продолжения карьеры.

«Надеюсь, что в течение ближайших недель я смогу поучаствовать в нескольких турнирах, - сказал Маррей. - Думаю, что в Кёльне смогу выступить лучше, чем в Париже. Я хочу попытаться выиграть этот турнир, так как я всегда хорошо играл на крытых хардовых кортах. Очевидно, что здесь будут непростые соперники, но я хочу попробовать победить - это моя цель».

Теннисный турнир в Кёльне проходит 12-18 октября, Маррей получил wild card на участие в соревновании. В первом круге британец сыграет против испанца Фернандо Вердаско, матч пройдет 13 октября.

Маррей занимает 115-ю строчку в рейтинге Ассоциации-теннисистов-профессионалов. Он является бывшей первой ракеткой мира и единственным двукратным олимпийским чемпионом в мужском одиночном разряде. На его счету победы на Открытом чемпионате США в 2012 году и на Уимблдоне.

СПОРТ