ЭКИПИРОВКА ТРЕЙЛРАННЕРА: ОБЗОР НЕОБХОДИМЫХ И ТЕХНОЛОГИЧНЫХ ВЕЩЕЙ

Трейлраннинг — бег по бездорожью, лесным тропам, грязи, болотам и горам. Внешние условия могут меняться на каждом километре пути, а порой быть экстремальными. Снаряжение для такого вида бега — специальное. Начиная от носков, заканчивая аксессуарами.

 

И вот без чего трейлраннер не выйдет на трассу:

 

1.  Экипировка для трейла начинается с правильной обуви. Специальные кроссовки для бега по пересеченной местности обладают очень рифлёной и прочной подошвой, защитой мыска от камней и других неровностей. Верх ботинка может иметь дополнительные укрепляющие элементы. А чтобы грязь, песок и камни не попадали внутрь используются накладки — гамаши. Как бонус, они не дают шнуркам развязываться.

 

2.  Почти так же важен, как и удобная пара обуви — ультра-легкий беговой жилет с питьевой системой. Фактически — это маленький рюкзак, позволяющий переносить предметы первой необходимости, такие как вода, еда, телефон, запасная одежда и даже палки для треккинга. Плюс во время бега можно пить прямо из бутылки через специальные трубки, не снимая рюкзак. А главное — жилет сливается с телом и практически незаметен. 

 

3.  Такой же незаметной и легкой должна быть одежда: дышащая и водонепроницаемая. Будь то штаны или шорты, куртка или футболка — все делается из специальной мембранной ткани и подходит для любой погоды. Кроме того, многие трейлраннеры используют еще и компрессионную одежду, которая поддерживает мышцы и связки, тем самым минимизирует травмы. Эффект почти такой же, как от тейпирования. 

 

4.  Даже кепка для трейла — технологична. Она выполняет несколько важных функций, о которых вы, может, никогда и не задумывались. Например, разработанный специально для бегунов козырек кепки отгибается вверх для лучшей видимости на некоторых участках трассы. Невесомый и эластичный материал позволяет легко сложить головной убор даже в самый маленький карман. Ткань также впитывает влагу и быстро сохнет. Смочить кепку водой — спасение в жару. А для защиты шеи от солнца есть съемная накладка на липучках. 

 

5.  А теперь о небольших, но не менее важных аксессуарах трейлраннера. На случай происшествия с собой всегда должна быть изофолия — спасательное одеяло, похожее на фольгу. Оно сохранит тепло до прибытия помощи. Для сложных подъемов могут понадобиться телескопические палки. Они легко складываются и помещаются в рюкзаке. Иногда вместо кепки используется бандана типа бафф. Это универсальный головной убор и в жару, и в холод. И практически всегда он входит в список обязательного снаряжения. И, конечно, на любом трейле с собой должна быть карта или GPS-часы, а также специальный налобный фонарь, для бега по темноте. 

ТРЕЙЛ

ЭКИПИРОВКА

БЕГ

TRAILRUN