5 МИФОВ О СПОРТЕ, ОПРОВЕРГНУТЫЕ НАУКОЙ

Время тренировок, польза силовых упражнений для женщин, 2 литра воды в день. Что вы еще знаете о спорте? Мы собрали н5 заблуждений о спорте и фитнесе, которые опровергли ученые.

 

Сегодня пропаганда здорового образа жизни встречается везде. Самые известные спортсмены, тренеры и доктора писали о том, как правильно нужно заниматься спортом, чтобы достичь желаемого результата. Однако есть несколько распространённых заблуждений, которые лишь причиняют вред нашему здоровью.

 

Миф № 1. Чтобы оставаться в форме, необходимо тренироваться один-два раза в неделю

По словам учёных, необходимо тренироваться как минимум три раза в неделю. Шон Арент из Ратгерского университета рассказал, что в идеале заниматься спортом нужно каждый день, но простые прогулки или короткие пробежки станут отличным дополнением к тренировкам в зале.

 

Миф № 2. Утро — лучшее время для тренировки

В идеале физическая активность должна стать вашей ежедневной привычкой. Кому-то нравится заниматься глубокой ночью, кто-то любит бегать по пустынному парку в шесть утра. Поэтому лучшее время для занятия спортом — то, которое позволит вам превратить тренировки в рутину.

 

Миф № 3. Хотите плоский живот? Качайте пресс!

Чтобы получить идеальный пресс, необходимо задействовать все группы мышц. Самое популярное упражнение на пресс воздействует только на мышцы живота, в то время как при отжимании работают несколько групп мышц: грудная, трицепс, локтевая, а также нижние и верхние мышцы спины, говорят учёные из Гарварда.

 

Миф № 4. Растерять физическую форму можно за две недели без тренировок

У многих людей мышечная ткань нарушается уже после одной недели без регулярных занятий, говорят учёные.

 

Миф № 5. Чем больше времени вы проводите в зале, тем лучше

Ваше тело должно отдыхать, особенно после интенсивных тренировок. Это говорит Эшли Борден, тренер из Лос-Анджелеса, с которой работают многие знаменитости. Если вы занимаетесь в зале каждый день, то велика вероятность того, что ваш организм будет страдать от усталости. Чрезмерные тренировки не дают мышцам восстановится, поэтому необходимо брать перерывы на отдых.

 

СПОРТ