4 НЕОБЫЧНЫХ ВИДОВ СПОРТА, КОТОРЫЕ ВАМ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ УЖЕ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ

Осень в России в этом году удивляет, но уже скоро наступят холода и заниматься спортом на улице будет не так комфортно, да и небезопасно для здоровья. Уже надоел спортзал?

Тогда эта подборка для вас.

 

Сайклинг

 

Сайклинг — это не просто занятие на современном велотренажёре. Крутить педали здесь нужно вместе с другими велосипедистами, соревнуясь с ними или просто наслаждаясь компанией. За ходом занятия следит тренер: он контролирует технику, подбадривает и задаёт темп.

 

Занятие проходит напротив большого экрана. Иногда на нём показывают видео с красивыми пейзажами: создаётся имитация поездки по горам или морскому побережью.

 

Сквош

 

Этот спорт очень похож на теннис: задача — отбивать мяч ракеткой. Правда, в сквоше нет сетки, а соперник стоит рядом с вами.

Игра начинается с броска мяча во фронтальную стену, затем нужно отбить его ракеткой до того, как мяч коснётся пола дважды. Отбивать можно в фронтальную стену или в боковые. Главное — не отправить мяч в зону аута.

Сквош не только интересная игра, но и отличная кардиотренировка: за часовое занятие можно сбросить более 500 калорий.

 

Капоэйра

 

Бразильское боевое искусство, сочетающее элементы танца и аэробики. Тренировка проходит под весёлые латиноамериканские мотивы, сыгранные на традиционных музыкальных инструментах: беримбау, агого, атабаке и других.

 

Всё занятие капоэйрой проходит в движении: даже в перерывах между упражнениями нужно выполнять джингу — перенос веса тела с одной ноги на другую с прикрытием лица предплечьем. Джинга — поза, из которой можно нанести удар или уклониться от атаки соперника.

На первых занятиях капоэйрой движения и удары будут простыми, но со временем можно перейти к сложным атакам и перемещениям, например стойкам на руках и переворотам через голову.

 

Бадминтон

 

Мы привыкли воспринимать бадминтон как уличную игру, в которую круто поиграть с друзьями на природе. Но им можно заниматься и в помещении. Кстати, так даже проще: ветер не будет сдувать воланчик и менять его траекторию.

Бадминтон не просто развлечение, а полноценный вид спорта, который входит в программу летних олимпийских игр.

 

Играть в бадминтон можно вдвоём или вчетвером. Правила простые: нужно перекидывать волан через сетку и не давать ему коснуться поля. Основная задача — отбить снаряд так, чтобы он приземлился на стороне противника.

 

СПОРТ

ТРЕНИРОВКИ