Назад

В подмосковном Алабино состоялось открытие летнего сезона «Гонки Героев»

27 Апреля

27 апреля 2019 года на подмосковном полигоне «Алабино» состоялось торжественное открытие летнего сезона всероссийского спортивного проекта «Гонка Героев». В мероприятии приняли участие более 2000 спортсменов.

Этого момента с нетерпением ждали сотни людей: как уже бывалые участники, так и новички, которым не терпелось испытать себя на 10 километровой трассе с множеством новых препятствий. Перед началом забега гостей и участников проекта ждала церемония открытия, первой выступила руководитель проекта «Гонка Героев» Ксения Шойгу:

«Всем привет! Уже шестой сезон и седьмой, если считать первую Гонку Героев, которая прошла в сентября 2013 года. А так, шестой сезон мы открываем в Алабино. Прежде всего я хотела бы сказать спасибо Министерству обороны и всему составу полигона «Алабино» за то, что они вот уже столько лет подряд принимают нас здесь и не устают от такого количества участников, организаторов и спортивных активностей. Поэтому большое вам спасибо, товарищи военные!»

img_5012_27_04_19_11_01.jpeg

Ксения Шойгу также дала напутствия участникам:

«Сегодня отличная погода, нам наконец-то повезло: солнышко и достаточно тепло. Впереди вас ждет самая классическая трасса, которая может быть – 10 км и почти 50 препятствий. Желаю молодым людям – помогайте девушкам, будьте внимательны, слушайте инструкторов, девушки – не отставайте от своих взводов, подбадривайте друг друга. И, конечно, берегите себя. Всем – всем я желаю отличного дня, бурю эмоций, самых крутых выходных за эту весну и классных фоточек!»

Летний сезон открыла руководитель проекта «Гонка Героев» Олеся Рязанова:

«Я скажу только одно: я объявляю сезон «Гонки Героев» 2019 года открытым!»

«Гонка Героев» в Алабино – это фановый забег, а значит, нет победителей и проигравших. В этом году в Алабино было два формата гонки: командный забег и массовый старт. В командном забеге приняли участие взводы по 10 человек, плюс каждую команду сопровождал инструктор. А в массовом забеге стартовали атлеты волнами по 150 человек. Трасса представляет собой 10-ти км дистанцию и почти 50 препятствий, среди которых всеми любимые Эверест, Поцелуй грязи, проползание под настоящим танком Т-72, а также заборы, колючие проволоки и бревна.

img_5108_27_04_19_11_01.jpeg

Гости и ожидающие своего старта участники весело проводили время в фан-зоне: принимали участие в перетягивании УРАЛа, испытали свои силы в армреслинге и на аутдор (outdoor) конструкции, где была представлена мини полоса препятствий, поиграли в гольф, футбол, волейбол, и, конечно же, попробовали полевую кухню.

На протяжении всего дня в Алабино проходил настоящий праздник спорта. Московская гонка – это только начало. В этом году «Гонка Героев» пронесётся ещё по 12 регионам, подарив всем желающим массу удовольствия и ярких эмоций.

До встречи на трассах!

Похожие события

Комиссия Минспорта одобрила Гонки с препятствиями, как официальный вид спорта

В министерстве спорта Российской Федерации одобрили заявку федерации Russia OCR на включение во Всер...

2 месяца назад
Читать

Пятый год подряд

«Гонка Героев» вновь прошла на южноуральской земле

2 месяца назад
Читать